Nova quatro no blog: Pratos JaPoNeSsEs.
E o prato de hoje é: Sushi de Camarão.
Ai camarão, só de falar da aguá na boca *¬*
Recomendado comer no verão.
Confira a receita:
Ingredientes:
- 2 kgs de camarões (70 a 80 camarões)
- 1 kg de arroz cozido para sushi temperado
- Furikake
- Wassabi (raiz forte)
- Tempero para os camarões:
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de glutamato monossódico
- 2 colheres de sopa de sake
- 2 colheres de chá de açúcar
Modo de Preparo:
- Tire a cabeça dos camarões, finque um palito em cada um, no sentido do comprimento do corpo, pela cabeça e lave-os.
- Ferva 2 litros de água com 2 colheres de chá cheias de sal e cozinhe os camarões durante 1 minuto. É importe que não se cozinhe muito para não comprometer o sabor.
- Retire os palitos e a casca (deixando a cauda). Abra os camarões pela parte inferior com uma faca e retire os intestinos que se encontram na parte dorsal. Arrume-os numa travessa e regue-os com o tempero de vinagre, glutamato, sake e açúcar.
- Com o arroz para sushi, forme aproximadamente 80 bolinhos, salpique furikake e cubra cada um dos bolinhos com um camarão inteiro.
Rendimento: 70 a 80 unidades
Informação nutricional: aproximadamente 27 calorias por 1 porção.
Kissus,
Ja na ^-^
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